Ramadan Istimewa Bersama MSH

“Ramadan Istimewa Bersama MSH” itulah tagline khas dalam rangka menyemarakan ramadan di tahun 1442 H ini. Karena bulan ramadan ini merupakan bulan yang istimewa, dimana setiap amal akan dilipatgandakan pahalanya, maka para santri progam Kulliyatul Aimmah wal Huffazh Ma’had Syaraful Haramain tidak ingin menyia-nyiakannya. Dibuatlah gelaran program untuk membuat ramadan di pondok semakin semarak.

Diantara program khusus ramadan yang dilaksanakan oleh MSH adalah:

1. Talaqqi alquran khusus wali santri dan keluarga besar MSH bersama Masyaikh al Azhar Mesir, yaitu program talaqqi bacaan al fatihah, juz 29 dan 30 bersanad.
  2. Durus Masjid bersama Asatizah dan Ustazaat MSH, membahas kitab-kitab Akhlak lil baniin wal banaat, Khulashah Nurul Yaqin, Arba’uun an Nawawiyah, Talaqqi bacaan alquran. Dilaksanakan setiap sore menjelang berbuka shaum.
  3. Tausiyah Santri, yaitu rekaman pesan-pesan menggugah oleh para santri ditayangkan setiap sore sebelum waktu durus masjid.
  4. Taujih Mudir, arahan pendidikan berbasis kitab Ta’lim Muta’allim, disampaikan oleh Mudir Ma’had setiap hari jumat pagi, disimak oleh santri dan juga wali santri.
  5. Kajian Parenting, membahas seputar pendidikan anak, keluarga dan juga memberikan solusi atas kasus-kasus pendidikan keluarga yang biasa terjadi. diisi oleh Mudir Ma’had bersama dengan Ustazah Drs Siti Rafidah (pakar dan praktisi pendidikan anak).
  6. Kajian Subuh Online, kajian kitab-kitab turats bersama Asaatiz dan Ustazaat MSH, dilaksanakan setiap hari pukul 05.15
  7. Lomba antar santri, meningkatkan kreatifitas santri dengan musabaqah
  8. Shalat tarawih dan tahajjud, masing-masing membaca alquran satu juz, dengan target khatam selama bulan ramadan.

Semua kegiatan ditayangkan di channel youtube MSH TV dan zoom meeting cloud, sehingga siapapun untuk beberapa program bisa disimak oleh khalayak umum. Semoga ramadan tahun ini, benar-benar menghasilkan insan istimewa, aamiin (AJ)