Pembukaan Program Daurah Tahfizh Quran di Masjid Alhidayah Bogor

mahadsyarafulharamain.com_Alhamdulillah hari Ahad (21/05) di Aula Masjid Alhidayah Cimanggu Bogor sedang berlangsung pembukaan program tahfizh calon Mahasiswa Al Azhar Mesir. Program persiapan ini dilaksanakan oleh Ma’had Syaraful Haramain Bogor bekerjasama dengan Ma’had Ibnu Abbas di Mesir.

Acara ini dibuka oleh Khadim Ma’had Syaraful Haramain KH Hafidz Abdurrahman, MA. Beliau menyampaikan bahwa masa depan peradaban Islam akan kembali dan ditentukan oleh tangan generasi saat ini.

Kemudian disampaikan kelebihan mengapa Mesir harus menjadi tempat menempa Ilmy Islam? Hal ini disampaikan oleh Ustads Rio yang saat ini sedang menjalankan studi S2 jurusan Tafsir di Mesir. Beliau menyampaikan bahwa, di Mesir:

1. Bisa fokus ke salah satu mazhab
2. Bisa mendapatkan ilmu ke para Masyaikh di luar kampus al Azhar
3. Bisa mendapatkan sanad ilmu

Di Mesir khusus untuk mahasiswa akan ditempatkan juga di Rumah Syariah untuk membantu agar bisa hadir di majlis-majlis ilmu, mengarahkan cara belajar yang benar. Karena di al Azhar itu tidak ada absensi maka perlu ada yang membina dan memberikan support agar tidak kehilangan arah.

Calon mahasiswa akan dibekali Bahasa Arab dan hafalan al Quran selama dua bulan sebelum berangkat ke Mesir. Ketika di rumah syariah pun nanti akan digembleng kembali kemampuan bahasa Arabnya hingga advance bahkan termasuk bahasa Arab pasar (‘amiyah) sebagai bekal untuk berinteraksi dengan masyarakat di sana.

Semoga, generasi keemasan peradaban Islam akan segera terwujud. Aamiin…

Suasana Pembukaan Daurah Tahfizh Quran 30 Hari
Suasana Pembukaan Program Daurah Tahfizh Quran 30 Hari